2012-12-21

大師市とシクラメン(2012)





今年もシクラメンがやってきた。





島の大師市で、父と一緒に選びました。









小豆島では春と冬の年2回
大師市というイベントがある。


昨年の冬にも父と大師市へ行き
シクラメンを買った。




昔、よく祖母がバスで連れて行ってくれたのを思い出した。

確かあの頃のわたしは、大師市のことを『だいしーち』と呼んでいて
だいしーちでは、おばあちゃんに栗や綿飴を買ってもらっていたんだっけ。







大師饅頭という大師市定番のスイーツもあるけど
今日は大判焼きと栗にしました。

どちらもすごく懐かしくてすごく美味しかった。


(綿飴のお店はなかった!)











シクラメンと一緒に写っているのは
大変おいしい土佐のお酒です。




こちらは大師市で買ったものではありません。





2 件のコメント:

Toshi さんのコメント...

なぜシクラメンとお酒なの~?
好きなものの組み合わせ?

Miya さんのコメント...

シクラメンの写真を撮るのにカメラ&レンズ&撮影場所の準備を行ったついでに
外見も味も美しい一升瓶の写真も撮りました〜って感じです(笑)

でも今回の写真はみんな好きな物ばかり♪