2013-03-09

ハーブ園フォカッチャ




フォカッチャを焼いた。


トッピング用に畑へローズマリーを取りに行くついでに
せっかくなの他のハーブも色々乗せてみたくなったので
色々ハーブのフォカッチャです。






ローズマリー、タイム、レモンタイム、パセリ、オレガノ(フレッシュ)
バジル(ドライ)
オリーブオイル&ハーブソルト





とても美味しかった。

気に入ってその後また焼きました。

今年は自家製のハーブソルトも作ってみたい。








続いて焼き上がったのは
全粒粉&オートミール入りのレーズンロール。

こちらは食感は気に入ったが
味があんまり面白くなかった。

次回黒糖や蜂蜜を使って改良してみる予定。




2 件のコメント:

ぴとみ さんのコメント...

おいしそう!
高めの温度でしっかり焼き抜かれてますねー

Miya さんのコメント...

やっとフォカッチャも作れました〜

200℃で焼いてみました。
途中何度か場所替えをしてみていますが
それでも焼き色のバリエーションが豊富です。