懐かしい味がした


ひまわりの種・かぼちゃの種 ・黒ごまパン ↑

ひまわりの種パン ↓



見た目同じようなパンを続けて焼けるようになったと思ったら、
そろそろ次の酵母にバトンタッチする時期。

先に焼いたひまわりの種のパンを食べると懐かしい味がした。

カナダに居たときによく食べていた茶色いパンを思い出した。
Flax seedsとかsunflower seedsとかoatsとか、色々な粒々が入った茶色い食パンが好きだった。
あれから10数年後の自分は、自分でパンを焼くようになっているなど
当時の自分は考えたこともなかったな。

10年後の自分は、自分でつくった窯でパンを焼くようになってるかもしれないねぇ



10年後ぼくはこの世にはいないだろうけど、窯を作るなら
窯の名前は、ちょこか松かさがいいんじゃない? _by 枕犬




コメント

このブログの人気の投稿

新しい朝

海水足浴

霊能者、霊能力について